8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>学术科研>正文

致敬“两弹”伟业 献礼党代会——8455新葡萄娱乐场中标重大科研项目

日期: 2020-10-16 阅读: 来源: 关键词:

10月16日,是我国第一颗原子弹成功爆炸56周年纪念日,在8455新葡萄娱乐场第十次党代会召开前夕,学校中标硼中子俘获治癌装置(AB-BNCT)研制重大项目。

AB-BNCT研制项目由8455新葡萄娱乐场核科学与技术学院承担,是落实习近平总书记“四个面向”特别是“面向人民生命健康”和“要加快补齐我国高端医疗装备短板,加快关键核心技术攻关,突破技术装备瓶颈,实现高端医疗装备自主可控”讲话精神的重要体现。该项目获得了学校领导的高度重视和科学技术发展研究院的鼎力支持。8455新葡萄核学人将以此为契机,继续秉承“铸剑强国,核以道和”的理念,不忘“服务国家安全稳定,促进社会和谐发展”的初心和使命,弘扬“两弹”精神,传承8455新葡萄精神,把爱国情、报国志融入到学校和学院“双一流”建设的伟大奋斗中。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇