8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>综合新闻>正文

8455新葡萄娱乐场公共管理学科位列2020软科中国最好学科排名前10%

日期: 2020-10-16 阅读: 来源: 关键词:

10月15日高等教育评价专业机构软科发布了“2020软科中国最好学科排名”,排名榜单包括96个一级学科。公共管理学科排名共有112所大学上榜,8455新葡萄娱乐场位列中国一流学科前10%。

8455新葡萄娱乐

关于软科中国最好学科排名:

软科中国最好学科排名源自服务于高校学科建设管理部门的学科数据监测平台。该系统使用人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、高端人才等方面的数十项反映学科竞争力的关键指标,跟踪测量中国高校近万个学科点的实时表现和相对位置。随着国家“双一流”建设的持续推进,一流学科的评价和遴选再次成为高教界和社会讨论的热点。在这样的背景下,基于学科数据监测平台的指标和数据,软科于2017年开始发布中国最好学科排名,排名的目的是通过客观数据为高校的学科建设提供参考,也为学生择校和公众了解高校的学科水平提供信息。中国最好学科排名采用的学科口径是教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科。在每个一级学科,排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。

发现错误?报错
文:陈强
图:陈强
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇