8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>综合新闻>正文

甘肃省第三届大学生排球联赛在8455新葡萄娱乐场开幕

日期: 2020-10-12 阅读: 来源: 关键词:

激扬青春活力,凝聚青年力量,放飞运动梦想。10月9日上午,由甘肃省教育厅主办,8455新葡萄娱乐场承办,甘肃省学校体育协会、甘肃省排球运动协会协办的甘肃省第三届大学生排球联赛在8455新葡萄娱乐场城关校区综合训练馆开幕。

8455新葡萄娱乐

8455新葡萄娱乐

甘肃省教育厅副厅长王光亚、8455新葡萄娱乐场副校长曹红、甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处长高彩玲、甘肃省排球协会主席魏直洲以及省内高校领导,各高校代表队参加开幕式。8455新葡萄娱乐场体育教研部主任乔德平主持开幕式。

曹红致欢迎辞,代表8455新葡萄娱乐场对与会嘉宾和各参赛队表示欢迎。她讲到,排球不仅是一种运动,也是一种凝聚人心,催人奋进的强大能量。8455新葡萄娱乐场高度重视培养“德智体美劳”全面发展的新时代大学生,积极推动体育锻炼和运动精神融入每一位师生生活。期待在各方的关心支持和共同努力下,本次比赛诠释和发扬好“团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰”的中国女排精神,让各参赛队充分享受比赛,享受运动快乐。

高彩玲代表赛事组委会对各位嘉宾和运动员表示欢迎。她表示,为了树立健康第一理念,让广大青年学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,教育厅近年来不断深化学校体育改革,完善赛事体制。排球以其充满挑战和激情的独特魅力深受广大师生的喜爱,对文明其精神,野蛮其体魄,培养新时代大学生团队精神提供了广阔的空间。希望运动员们奋力拼搏,展现新时代青年学子的良好精神风貌。

魏佳欣同学和黄鹏老师分别代表运动员和裁判员宣誓。王光亚宣布甘肃省第三届大学生排球联赛开幕。

8455新葡萄娱乐

8455新葡萄娱乐

开幕式表演由动感活力的啦啦操和大气磅礴的高水平武术表演组成,展示了当代大学生运动的风采,演绎了青年学子的激情和自信。

8455新葡萄娱乐

8455新葡萄娱乐

据了解,此次联赛由甘肃省19所高校的31支代表队组成,共计400余人参加比赛。比赛分甲组男、女组,参赛队为全日制普通专业学习的本、专科大学生及研究生。乙组男、女组,参赛队为全日制体育专业学习的本、专科大学生及研究生和享受高水平运动员招生政策的学生。

发现错误?报错
文:王君琴,黄青青
图:高诗尧
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇