8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>党建思政>正文

地质科学与矿产资源学院举行微党课“中国精神” 专题学习观摩交流暨争做“四有”好老师主题党日活动

日期: 2020-10-12 阅读: 来源: 关键词:

为深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动,进一步增强党员责任担当意识,坚定理想信念,10月10日上午,地质科学与矿产资源学院在城关校区西区观云楼1221报告厅举行了微党课“中国精神”专题学习观摩交流暨争做“四有”好老师主题党日活动。活动由学院党委书记于安丽主持,学院城关校区6个党支部党员悉数参加。

8455新葡萄娱乐

“中国精神在哪里?”,学校第二届微党课大赛“二等奖”获得者、学院地球化学教研室党支部书记兼教研室副主任张菀漪利用精心制作的PPT图片,以《不忘初心、牢记使命——以中国精神引领,创造自身价值》为题,通过引入单手擎天的董存瑞、扛起一把大刀就敢跟日军拼个你死我活的老兵、用一辈子隐姓埋名和默默奉献给中国尖端武器装上“眼睛”的高伯龙、女排精神等一系列鲜活感人的故事,围绕中国精神,充分论证了“千千万万为国家做出贡献的人,千千万万在生活中闪耀真善美的人,都是‘中国精神’的造就者”主题,教育引导新时代党员同志如何学习传承中国精神,做好本职工作。张菀漪的讲解,得到了各支部与会党员的一致好评,纷纷表示通过观摩交流,在微党课的选题创意、制作手段等方面均有所收获,为后面的微党课创作打开了思路。

之后,全体党员共同观看了视频《习近平在北京师范大学考察时号召全国广大教师做党和人民满意的好老师》,再次感受总书记在北师大看望教师学生、观摩课堂教学、进行座谈交流时的温暖瞬间,聆听总书记“做‘好老师’是每一个老师应该认真思考和探索的问题;‘好老师’要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心;今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人”等对教师和教育提出的高要求。

8455新葡萄娱乐

于安丽围绕教育部和学校《关于进一步加强师德师风建设的有关意见》,以及学校《关于进一步加强教师党支部组织生活内涵建设,教育引导党员教师切实带头争做党和人民满意的“四有”好老师的通知》(校党委发【2020】67号)内容要求,对学院下一步的工作作了安排部署。

于安丽在活动总结时表示:微型党课能够引导广大党员由“要我学”转变为“我要学”、由“我听讲”转变为“听我讲”,既是增强党员意识、激发党员荣誉感和自豪感的有益尝试,也是提升党员主体地位、发挥党员主体作用的生动实践。张菀漪“中国精神”微党课,主题突出、内容精炼、生动鲜活,对各支部今后开展工作提供了很好的学习范例和借鉴作用。她希望各党支部要充分认识开展“微党课”活动的意义,组织开展好本支部的“微党课”工作。于安丽强调:“通过学习‘中国精神’和重温总书记的讲话精神,使我们更加坚定了共产主义的理想信念,我们的党员老师要按照‘四有’好老师的标准严格要求自己,能够敬业修德,不断提高自己的业务能力和教育教学质量,在学院的教学、科研、人才培养等方面起到模范带头作用,也通过教师党员的示范带头作用,影响和带动其他的老师更加潜心钻研学术,更够更加仁爱学生,共同争做党和人民满意的好老师,做学生健康成长的引导者和领路人。”

发现错误?报错
文:林杨
图:许仕海
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇