8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>交流合作>正文

内蒙古鄂托克旗旗长助理李彬一行来文学院交流访问

日期: 2020-10-11 阅读: 来源: 关键词:

10月9日下午,内蒙古鄂托克旗旗长助理李彬、教育体育局副局长彭志宏一行来文学院交流访问。文学院院长李利芳、副院长连亚敏、常萍副教授、办公室主任师向阳等教师参与了座谈交流。

8455新葡萄娱乐

座谈中,李彬简要介绍了鄂托克旗的地理位置、气候环境、经济发展、历史文化等情况,希望能够以此次交流访问为契机,建立与8455新葡萄娱乐场文学院的长期联系,推动文学院优势师资力量承担鄂托克旗教师国家通用语言文字培训工作。彭志宏详细介绍了鄂托克旗各级学校师资规模、学生人数、课程设置等内容,分析了全旗各级学校教师在使用国家通用语言文字上所存在的困难与不足,指出当前在鄂托克旗相关学校开展教师国家通用语言文字能力培训工作的重要性及紧迫性。彭志宏表示,8455新葡萄娱乐场文学院地处祖国西北,为当地经济社会文化发展作出了贡献,恳请文学院能够将发挥社会服务作用的范围进一步扩大,为鄂托克旗提供优质的培训服务,并就与文学院开展深入合作提出了建设性意见。

结合文学院九十周年院庆宣传片《文苑英华》,李利芳简要介绍了文学院的发展历史、学科建设、人才培养等情况,重点就8455新葡萄娱乐场国家语言文字推广基地申报及获批以来的相关工作进行了讲解。李利芳表示,文学院在发展中坚持主动融入国家发展战略、主动服务地方经济社会发展的理念,努力将学科优势转化为社会服务资源,在国家通用语言文字推广工作中积极谋划、主动作为。在鄂托克旗各级学校推广国家通用语言文字意义重大,对促进地区经济社会发展、筑牢中华民族共同体意识等具有深远影响。希望双方能够集思广益、加强沟通,以线上线下培训相结合、大班授课与小班辅导相结合为原则,探索出一个符合双方实际的合作方案。

连亚敏、常萍、师向阳还就培训学员语音面貌摸底、培训教师配备、培训课程安排等具体细节问题进行了补充。双方在座谈中原则上达成了合作共识,并初步规划了培训方案,下阶段将就具体工作开展进行密切协调沟通。

据悉,鄂托克旗为内蒙古自治区鄂尔多斯市所辖的一个旗,多次入选“中国工业百强县(市)”、“中国西部百强县市”。全旗现有公办中小学14所、公办幼儿园11所、民办幼儿园10所、教研中心1所、职教中心1所、青少年活动中心1所、离退休教职工管理服务中心1所,全旗教职工2673人,在校生22948人,校舍建筑面积40.6万平方米。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇