8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>医疗卫生>正文

8455新葡萄娱乐场第二医院2020年度获批19项国家自然科学基金项目

日期: 2020-10-10 阅读: 来源: 关键词:

9月27日,2020年度国家自然科学基金申请项目立项结果公布,8455新葡萄娱乐场第二医院共计获批19项国基金,其中面上项目2项、青年科学基金2项、地区科学基金项目15项。萃英生物医学中心和骨科分别获得3项国基金,普通外科、泌尿外科和检验医学中心分别获得2项国基金。在国基金申请数量较往年增长11.25%但预算缩减7.1%的大背景下,今年8455新葡萄娱乐场第二医院国基金项目在质和量的方向都实现了稳步提升。

近年来,医院深入贯彻国家自然科学基金委相关要求,狠抓项目申报质量,在集中申报期内组织六轮11名专家辅导,并邀请六名国内知名专家对项目申报书进行评阅初筛,今年项目资助率达18.44%,高于国家平均资助率(15.88%),较去年提高5.78%,获批项目总体水平较去年有了明显提高。

国家自然科学基金是科技原始创新和学科交叉融通的沃土,是一个研究型医院科技含量、科技创新、技术能力和区域影响力的重要衡量指标。医院始终以国家自然科学基金为目标,将科技发展作为“六个一流”建设的重要内涵之一。

“为山者基于一篑之土,以成千丈之峭;凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深”。近年来医院在人才培养、科研设备、实验室建设、学科建设等方面不遗余力地进行了一系列投入,自2017年起设立了萃英科技创新计划,用以支持医院中青年科研人员开展高水平的临床及应用基础研究,近两年获批的国基金项目中,36人(84.6%)获得过医院萃英科技创新计划的资助,27名中青年科研人员首次获得国基金资助。

在甘肃省科技厅和8455新葡萄娱乐场的积极协助下,医院获得了国家自然科学基金独立依托单位,国基金资助数实现了实质性突破,极大地激发了科研人员的积极性。今后,医院将继续充分发挥国基金依托单位的支撑、协调、管理和服务作用,积极为科研人员创造各种支撑条件,稳步提升科研水平,激励更多的中青年科研人员以沉心静气和扎实稳进的学术态度投身科研,以高水平的科研成果助力自身成长,践行科技兴院。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇