8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>综合新闻>正文

闻欣堂爱国主义电影火热展映

日期: 2020-10-10 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强爱国主义教育,丰富国庆假日同学们的校园文化生活,10月1日至8日,宣传部、团委、后勤保障部联合全国校园电影院线在榆中校区闻欣堂为全校同学开展爱国主义电影展映活动。

本次展映共持续8天,每日展出两部电影。影片种类繁多,涵盖爱国、科幻、战争、动漫等多个主题,为同学们提供了丰富的选择。其中,以《建国大业》、《蓝色防线》、《建军大业》、《建党伟业》、《八佰》为主的一系列爱国主义影片紧密契合了国庆主题,通过影音载体,传播了爱国主义热情,加强了学生爱国主义教育,让8455新葡萄学子在新中国成立71周年之际共同为祖国庆生,在一系列爱国题材影片中体验到“沉浸式”的精神洗礼。

主题教育,敢为人先。资源环境学院组织本科生第二党支部成员集体观看《建党伟业》,并将其作为党支部的一次主题教育活动。辅导员兼支部书记张锡煌说:“我认为相比于传统理论学习,观影的优势在于它更为有趣,学生更愿意参加,同时电影更具有画面感、更为直观。”他感慨道,本次国庆观影拥有闻欣堂的设备支持,同时集体观影的氛围和正值国庆的特殊时期使得观影取得了良好的教育效果。在谈及当下爱国主义教育的意义时,张锡煌特别提到“大学生处在人生的‘拔节孕穗期’,是世界观、人生观、价值观不断成长和完善的阶段,最需要精心引导和完善,而我们的爱国主义教育正如灯塔一般,给青年人引导正确的方向。”

本次国庆展映活动受到广大同学的一致好评,同学们在观影后表示,影片中无数革命先烈不屈的信念和无畏的勇气激励了自己。来自新闻与传播学院的尉婷在观看完《八佰》后留下了感动的泪水,“没有神乎其技的绝技,没有武侠小说一般的军人,只有血肉铸就的长城,希望更多《八佰》一样的电影能够让一代又一的中国青年铭记那段不屈不挠的抗争历史。”她感慨道。

在观看完《建军大业》后,来自核科学与技术学院的王岩显得格外激动,他说,人民军队从无到有走过了曲折而又顽强的不平凡之路。“无数心怀信念的将士用血泪铸就了今天的国家‘长城’。作为一个核学人,我会用自己的努力报效祖国,不负先烈!”

习近平总书记指出:“穿衣服、扣扣子,如果第一个扣错,剩余的扣子都会扣错。”面对当下高度信息化的社会,新时代大学生需要树立正确的世界观、人生观、价值观,只有将个人理想融入国家前途和民族命运之中,才能更好实现自己的人生价值,才能成长为合格建设者和可靠接班人。

8455新葡萄娱乐

发现错误?报错
文:罗诗越,姚健凡
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇