8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>党建思政>正文

8455新葡萄娱乐场第一医院党委书记赵社文在临床一线党支部讲党课并参加支部赴基层活动

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

8455新葡萄娱乐

近期,8455新葡萄娱乐场第一医院党委书记党委书记赵社文到临床一线为老年病三科党支部、医疗第四党总支、泌尿一科党支部讲党课,并参加药剂科党支部赴夏河开展基层组织共建活动。

8455新葡萄娱乐

赵社文以“把党的要求融入工作岗位”为主题,与临床一线党员共同学习党的要求,联系医院和临床实际讲党课。赵社文表示,坚持党的领导、加强党的建设是医院高质量发展的根本保证,医院改革发展中存在的问题归根到底是政治建设不到位的问题,必须进一步提高政治站位,加强党的全面领导,全面加强党的建设,促进党的建设与业务工作的有机融合。党课以习近平总书记在全国卫生健康大会上提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神及党的十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期的健康服务”开题,介绍党和国家对医院发展建设和医学教育事业发展的战略要求,总结了2016年以来医院党建工作“强基层、抓规范、提质量”的理念和举措,剖析医院党建工作、党建与业务工作融合过程中的不足。赵社文在党课中结合新时代党建工作总要求,就如何充分发挥党委领导作用,更好落实党委领导下的院长负责制;着力提升党建工作水平,发挥党支部组织力和党员作用;自觉遵守党的纪律和“八项规定”精神、“九不准”要求等多个方面进行了讲解。

赵社文参加了药剂科党支部和夏河县卫生局党支部、县人民医院党支部联合组织生活,赴王格尔塘镇中心敬老院、拉卜楞镇敬老院为40名孤寡老人开展健康体检及诊疗活动,为两所敬老院赠送了米面油和生活日用品。在夏河县人民医院,赵社文为参加活动的党员讲专题党课。

赵社文在副书记杨永秀、副院长周文策陪同下调研了8455新葡萄一院帮扶的夏河县医院和临夏县医院,特别是两所医院“五大中心”建设情况,实际参观了相关科室并与两家医院领导进行了座谈。赵社文一行还看望慰问了8455新葡萄一院在两家县医院开展帮扶工作的医护人员。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇