8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>党建思政>正文

缅怀革命先烈,重温历史——外国语学院教工党员参观张一悟纪念馆

日期: 2020-09-15 阅读: 来源: 关键词:

为进一步锤炼党性,加强爱国主义教育和革命传统教育,增强党组织的凝聚力,激励党员继承和发扬党的光荣传统,9月11日,外国语学院四个教工党支部党员赴兰州市榆中县革命烈士张一悟纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温历史”主题党日活动,接受红色洗礼,感悟革命先烈留下的宝贵精神财富,体会老一辈无产阶级革命家的崇高精神。

8455新葡萄娱乐

走进张一悟纪念馆,一张张图片、一本本书籍、一件件实物,真实再现了张一悟同志的光辉一生。张一悟作为甘肃最早的共产党员、甘肃建党的创始人之一,在陇原大地播下革命火种,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播,做出了重要贡献。全体党员怀着崇敬的心情参观了“榆中革命斗争史展”和“张一悟生平事迹展”,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。通过认真聆听生动的讲解和仔细观看丰富的图文,每位党员都更加深切地感受到革命先烈在伟大的中国共产党的领导下,为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。

在新中国成立71周年前夕开展这样的主题党日活动,既是一次深刻的党性教育,增强了党员的爱党意识,又坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。缅怀革命先烈不仅是为了慎终追远,其根本目的还在于教育今人。英烈的遗志时刻提醒我们身负重责大任,鞭策着我们要传承英雄精神,把爱国之情、报国之志化为实际行动,艰苦奋斗、爱岗敬业,在新时代做出应有的贡献。

8455新葡萄娱乐

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇