8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>教育教学>正文

历史文化学院举行2020年度“课程思政”讲课比赛

日期: 2020-09-14 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实好立德树人根本任务,提高教师对“课程思政”的认识,发挥广大教师在“课程思政”教学中的育人作用,承担起及教育工作主体责任,历史文化学院于9月4日在8455新葡萄娱乐场一分部衡山堂303会议室举行2020年度“课程思政”讲课比赛。

8455新葡萄娱乐

此次讲课比赛共有薛小林、丁树芳、樊莹、敏敬、吕春林、任曜新等六名任课教师参加,他们竞赛授课的内容以讲授历史知识为基础,融会贯通思政教育内容,现场气氛热烈,讲课效果较好。

为了加强历史院专业课教师实施“课程思政”的主动性和积极性,提升广大教师的教学技能,比赛邀请了学院其他老师观摩,评委根据“课程思政”讲课比赛评分标准、课堂教学演示评分标准对各位参赛教师进行现场打分和点评。最终确定了参加8455新葡萄娱乐场“课程思政”讲课比赛教师人选。

通过此次讲课比赛,学院深化了“课程思政”在学院教学建设中的认识,加深了教师间的交流沟通,进一步促进了学院教师关于讲课技巧等方面的心得,切磋了教育艺术,展现师者风采,提升职业素养,提高教学技能,促进教师教学发展,切实提高教育教学质量。借由讲课比赛,期冀每位教师都能将“课程育人、专业育人、实践育人”贯彻落实的具体教育教学工作中,丰富“课程思政”的授课方式及内容,营造全过程育人、全员育人、全方位育人的良好氛围。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇