8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>教育教学>正文

艺术学院举办2020级研究生迎新系列活动

日期: 2020-09-14 阅读: 来源: 关键词:

8455新葡萄娱乐

9月8日下午,艺术学院2020级研究生迎新暨入学教育大会在城关校区医学校区勤博楼阶梯教室举行。艺术学院党委书记陈建恩,院长徐建新,副院长燕昱、刘江涛、马赛风,学院党委副书记魏韵茗,导师代表孙晓勇教授、2020级班主任廖彬老师以及学院办公室和学工组老师与全体2020级新生参加了此次迎新大会。会议由魏韵茗主持。

8455新葡萄娱乐

徐建新在致辞中说,艺术学院是8455新葡萄娱乐场重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。在全体2020级研究生新生踏进8455新葡萄娱乐场,开始新的起点之际,院长向新生提出希望,盼望艺术学院学子以坚定的理想信念,开拓进取的科研精神,奋发有为的精神姿态研在8455新葡萄,始终牢记初心,弘扬百十8455新葡萄精神。

燕昱介绍了学院总体情况和研究生培养方案,他就研究生培养计划的修订和课程设置为研究生新生进行了详细的讲解。导师代表孙晓勇教授寄语新生,结合自己的读书生涯,就如何充实地度过研究生生活,给新生进行了一场引人入胜的入学教育。

2019级音乐专业周宇程同学代表在校生欢迎2020级新生的到来,2020级音乐专业于涵同学代表新生在发言中分享了入学感受,将以饱满地热情和实际行动开启新研途。

陈建恩对2020级研究生的到来表示欢迎和祝贺,他用风趣幽默的语言为同学们引经据典,生动地分享了研究生期间的求学方法,并强调艺术专业学生培养创新意识的重要性,他向新生提出研究生阶段需要具备的四个能力,专业展示能力、创新能力、应用价值能力以及创新创业的路线意识能力。

迎新大会圆满结束后,开展了新生入学教育。燕昱做了学术道德与规范讲座,他以自己对艺术独到深入的理解跟新生们进行了交流和分享,也就学风问题对同学们提出了要求和期望。此外,还召开了2020级研究生年级大会,新生班主任廖彬老师与同学们进行了交流,随后两个班级分别召开班会,进一步增进了解和加深友谊。

8455新葡萄娱乐

在今年的研究生迎新工作中,学院领导、辅导员、研究生会成员、研究生党员志愿者共同组成了迎新工作小组,以饱满的热情迎接我院60名萌新的到来,为他们提供细致入微的服务,圆满完成迎新各项工作。完成报到的同学手捧闪闪的8455新葡萄校徽、精致的校园卡、新生手册等8455新葡萄人专属物品,满眼洋溢着幸福与憧憬,学院研究生会的师兄师姐更是为新生量身定制新生相框,将每一位萌新的入学美好瞬间定格留念。

8455新葡萄娱乐

迎新期间,学院领导班子一行前往城关校区和一分部新生宿舍看望慰问新生,了解大家的生活、学习情况,叮嘱新生尽快适应新环境,全身心投入到研究生学习当中。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇