8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>综合新闻>正文

8455新葡萄一院副院长刘健荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号”

日期: 2020-09-10 阅读: 来源: 关键词:

9月8日上午10时, 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

根据《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,甘肃20名个人、5个集体、3名共产党员、3个基层党组织接受表彰。

其中,8455新葡萄娱乐场第一医院党委委员、副院长、主任医师、甘肃省新冠肺炎救治专家组副组长,重症救治专家组组长,入境人员集中隔离筛查专家组组长刘健获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

8455新葡萄娱乐

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人:刘健

获奖感言:

我是一名普通的医务工作者,作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,我怀着无比激动的心情第一次踏入神圣的人民大会堂。

当会议开始,雄壮的国歌在耳边响起,瞬间一股暖流从内心涌向全身,眼前党和国家领导人的身影模糊了,曾经无数次吟唱的国歌一次次哽咽在喉头。那一刻,我为自己是一名医务工作者感到无比骄傲和自豪。

钟南山等四人作为中国医务工作者的楷模,被习近平总书记授勋。这是全体医务工作者的光荣,是中国医疗卫生事业最辉煌的一页,将永远被记入史册。我相信这一幕将更加坚定千千万万医务工作者为守护人类健康奋斗终生的理想和信念。

习总书记的重要讲话,时常被会场上此起彼伏的掌声打断。总结过去,无不彰显党对人民的关爱,和一个负责任的大国担当。在世界疫情依然严峻,中国抗击疫情取得阶段性胜利的今天,中国政府史无前例的召开如此高规格的表彰大会,更加彰显了在困难和挑战面前中国共产党的信心和勇气,以及卓越的执政能力和社会主义制度的优越性。更加坚定了全党和全国各族人民的“四个自信“。再一次让我为自己是一名中国人、一名医务工作者、一名中国共产党党员,感到无比自豪和骄傲。

经历了此次表彰大会,在今后的工作中,我一定会再接再厉,勇往直前,全心全意为人民服务。

抗疫事迹:

疫情发生后,刘健同志勇挑重担,担任省新冠肺炎救治专家组副组长、重症救治组组长,入境人员集中隔离筛查专家组组长,他率先垂范,坚守一线,夜以继日组织实施全省本地患者及危重症患者救治工作,取得突出成效。

他坚守一线100多天,每天工作12小时以上,从疫情发生到最后一例本土病例治愈出院,直接组织实施了全省91例本地患者及全部危重症患者的救治重任,现场和线上会诊指导救治患者372人次。

紧要关头,他临危受命接管了兰州市肺科医院重症病房,6例危重症患者在他20多天夜以继日的全力抢救下,4例患者得到有效救治,且治疗费用及住院天数均低于全国平均水平,得到国内同行的高度评价。

“带疫解封”时,他带领专家组迅速制定详细的工作方案,在20个小时内完成了隔离点的筹建,组建了一支近800人的医护团队,及时、高效、安全完成了对7个航班1543名入境人员集中隔离筛查及75例境外输入患者的救治任务,做到了在入境后第一个72小时内筛查出94%的目标感染者,实现了“工作人员零感染,隔离人员零交叉感染,治疗零死亡,服务零投诉,随访零复发”的目标,受到国家卫健委督导组的高度肯定,被称为“国家标准”。

刘健同志不辱使命为国家守住了“大门”,以奋斗者的身姿展示了新时代中国共产党员的职责担当!

新冠肺炎疫情来袭,8455新葡萄娱乐场第一医院全院总动员作为甘肃省新冠肺炎疫情定点医院,迅速启动响应,建立应急机制,整合一切资源阻击疫情,全力做好疫情防控。同时,作为甘肃省新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情防控科研攻关组牵头单位、甘肃省新冠救治专家组组长单位,联合省内相关医疗、科研单位在疫情防控方面取得了阶段性的进展。8455新葡萄娱乐场第一医院还为全省医疗机构抗疫工作提供技术支撑,选派精兵强将全力援助湖北武汉、兰州肺科医院,集中收治与救治境外输入性病例,与境外医疗机构分享新冠防治经验等,充分展现了大型公立医院的社会责任和担当。

8455新葡萄娱乐

 

发现错误?报错
文: 刘洁
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇