8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>医疗卫生>正文

8455新葡萄娱乐场第二医院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

日期: 2020-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月8日上午,8455新葡萄娱乐场第二医院组织观看收听全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。8455新葡萄娱乐场第二医院院长王琛、副院长童明辉、院长助理白赟聆听习近平总书记的重要讲话。援助湖北医疗队队员,部分党政职能部门负责人、工作人员等同时聆听习近平总书记的重要讲话。

8455新葡萄娱乐

习近平总书记的重要讲话在8455新葡萄二院干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,总书记的讲话指引方向、凝聚力量,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断推动新时代卫生健康事业高质量发展。

8455新葡萄娱乐

甘肃省第五批援助湖北医疗队队长、8455新葡萄娱乐场第二医院院长王琛表示:聆听习近平总书记的重要讲话精神,使他深深地感受到习近平总书记对国家、对人民深厚的家国情怀。当前,疫情防控工作以进入常态化,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。在今后的工作中,我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,在抓好疫情防控工作的同时,坚持统筹兼顾、科学安排,做好稳定发展改革各项工作,落实好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,努力实现疫情防控和健康卫生事业“两手抓、双胜利”。

甘肃省第三批援助湖北医疗队队员、第二医院神经内科护士马鸿翔表示,聆听习近平总书记的讲话,感慨万分。新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党的领导下同心协力、攻克难关,与病魔顽强斗争。疫情初期,千千万万名白衣天使前往武汉一线,逆行而上,而我也有幸成为其中的一员。作为一名护士,今后我将继续扛起肩上的责任,不负韶华,不愧于心。我坚信,在党中央的坚强领导下,这场战“疫”胜利可期。

甘肃省第五批援助湖北医疗队队员、第二医院特需病房护士苟茜讲到,这是一场没有硝烟的战争,医院就是战场,作为一名护理人员,在这场没有硝烟的战争中,他只是千千万万“逆行者”中的一位,践行了本就应该承担的责任和使命,也见证了太多了不起的英雄故事。回首过往,他依旧会做出相同的选择,哪怕荆棘仍在,依然通向山顶。他相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇