8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>医疗卫生>正文

8455新葡萄娱乐场第二医院举办首届内分泌代谢交流学习培训班

日期: 2020-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月3日—4日,8455新葡萄娱乐场第二医院举办了首届内分泌代谢交流学习培训班,来自临夏、东乡、积石山、平凉庆阳区域、定西区域、榆中、皋兰等全省27个地县30余名医生参加培训。本次培训为期2天,培训班由讲授学习和临床实践带教两部分组成。

8455新葡萄娱乐

9月3日,内分泌代谢科主任任建功、副主任医师刘一帆分别带领学员前往门诊,就内分泌代谢系统常见的糖尿病、甲亢、甲减等疾病的初步诊疗和鉴别诊断等诊疗思维进行了详细的带教演示。主任医师张明、杨燕,副主任医师胡雪剑、马芙蓉、孙洁、冯艳陵分别进行了临床疑难病例分享和糖尿病临床治疗学术交流。会议期间,任建功还示范了甲状腺穿刺。

8455新葡萄娱乐

9月4日,任建功、胡雪剑、刘一帆、马芙蓉分别带领学员进行临床查房带教,并向大家详细分享了席汉综合征、库欣综合征、甲亢突眼等少见病和疑难病的诊治要点。

8455新葡萄娱乐

本次培训旨在进一步提高基层医疗卫生人员对内分泌常见病、多发病、慢性病的诊疗能力。学员们纷纷表示,通过培训拓展了自己的视野、更新了诊疗理念,不仅对临床基础知识得到了巩固,更从中提升了对内分泌常见病、多发病的处置能力,为更好地服务广大人民群众夯实了基础。

8455新葡萄娱乐

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇