8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>交流合作>正文

华中科技大学物理学院来8455新葡萄娱乐场调研交流

日期: 2020-09-04 阅读: 来源: 关键词:

9月3日上午,华中科技大学物理学院党委书记张凯,院长陈相松教授,引力中心主任周泽兵教授,纪委书记刘跃龙,副院长蔡建明、吕京涛、吴庆文教授,综合办公室主任司留刚副教授等一行8人来8455新葡萄娱乐场物理科学与技术学院调研,在格致楼3016会议室与学院班子成员进行了座谈交流。座谈会议由学院党委书记吴国军主持。

会上, 院长罗洪刚围绕历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院的基本情况,着重介绍了学院以“教学改革”为牵引的综合改革举措以及取得的成效。他表示,学院本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,围绕“课程群”组建教研室,梳理课程体系,改革教学方式方法,探索“2+2”人才培养模式;成立一士班,贯穿本硕博培养体系,培养拔尖人才;发布“院-企、院-所、院-院”合作计划,加强院企合作,积极搭建人才培养平台,发挥实践育人功效,培养从源头上解决企业难题的“企业科学家”,推动人才培养内涵式发展,培养质量螺旋式上升。

8455新葡萄娱乐

华中科技大学物理学院院长陈相松从人才培养、科学研究、社会服务、国际交流和文化传承五个方面总结了华中科技大学物理学院“十三五”建设成效,围绕“指导思想、机遇挑战、发展措施”等方面对“十四五”华中物理学院的发展做了谋划。他表示,华中科技大学物理学院秉承“筚路蓝缕,以启山林”的楚文化传统,发挥“敢为人先,追求卓越”的武汉精神,坚决贯彻落实中央部署,与国家的发展同频共振,着眼于“别人做不了/短期做不好/个人做不到”的方向,按照国际顶尖物理学科的要求,发展物理学,使华中物理学在全球物理学舞台中央,争取在“十四五”期间将华中科技大学物理学建设成世界“一流学科”。

8455新葡萄娱乐

双方围绕人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面进行了深入的交流与讨论。

吴国军对华中科技大学物理学院一行人的来访表示热烈欢迎。他表示,华中科技大学物理学院与8455新葡萄物理学院建立了深厚的友谊,学院曾多次前往华中科技大学物理学院学习,非常感谢华中科技大学物理学院来到学院传经送宝,分享先进的办学经验,华中科技大学物理学院贯彻落实中央部署,将学院的发展与国家的发展同频共振,抢抓国家一流学科和一流大学发展机遇,为建设高等教育强国做出特色贡献体现了华中科技大学物理学院勇于担当,敢为人先的精神,值得8455新葡萄物理学院学习。希望双方能进一步加强交流,学院主动学习对方的先进办学经验,结合学院实际情况,推动学院的发展。

8455新葡萄娱乐

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇