8455新葡萄首页 > 新闻网>校园动态>综合新闻>正文

关注基础教育,共谋未来发展——教代会提案委委员和家长代表走进8455新葡萄娱乐场附属学校、幼儿园

日期: 2020-09-04 阅读: 来源: 关键词:

为进一步落实教代会提案办理工作,认真落实学校党委关于加强基础教育相关工作要求,回应青年教职工的关注与期盼,9月3日下午,8455新葡萄娱乐场工会组织教代会提案委委员、家长代表走进附属学校,开展工作座谈会,共谋解决附属学校、幼儿园发展中的困难和不足。学校基础教育管理中心主任景宏科、副主任王得忠、附属学校校长杨永宏、幼儿园园长张玉凤、提案委委员王勇、张北斗、范成勇,学生家长代表王勇、刘永俊、彭亮、图书馆及直属单位党委书记刘映琦、副书记、工会主席王晶、工会常务副主席张继革、副主席李晓参加了本次座谈。座谈会由张继革主持。

8455新葡萄娱乐

座谈会上,景宏科从基础教育基本情况、改革发展、存在的问题和未来发展规划等方面向提案委员、学生家长代表作了总体介绍;杨永宏从办学思想、办学理念和工作指导思想详细介绍了附属学校近期开展的主要工作和取得的成绩,针对附属学校目前存在的问题,如何提高基础教育质量,从师资配备、条件改善、榆中附属学校建设等未来发展方面向提案委委员、学生家长阐述了下一步工作思路,努力使附属学校成为“条件优越、质量卓越、学段完整、社会满意度高、教职工满意的学校”。

教代会提案委委员、学生家长代表听取汇报后,对基础教育近年来取得的成绩以及提高教育质量所采取的措施表示认可和支持,八届二次教代会提案中涉及基础教育建设的提案问题得到一一回应。委员们和学生家长代表针对目前附属学校存在涉及办学空间不足、办学经费有限、基础条件相对较差等问题提出了许多宝贵建议。学校教代会提案委委员和学生家长代表最后表示将更加关注支持附属学校和幼儿园的发展,确保我校基础教育质量稳步提高,让教职工满意。

张继革最后作了总结发言,他表示:基础教育是最重要的素质教育,对适龄儿童意义重大,广大教职工对此高度关注和期盼。作为密切联系广大教职工的学校职能部门,工会将紧密结合学校党委有关工作指示与具体部署,始终秉承“学生是未来,家长是朋友,教师是财富”的工作理念,一如既往做好调查研究,努力提升工作服务水平,通过提案工作等作为抓手切实解决实际问题,共同推进完善基础教育设施,改进基础教育条件,多渠道构建学校、家庭、社会联系平台,为学校基础教育事业发展及学生健康成长出力献策。

发现错误?报错
文:王文凤
图:王文凤
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇